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Gâteaux sablés aux canneberges et au caramel au sel de mer

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
15 Min.
Donne:
8 portions

Le sucré et le salé se marient à merveille dans cette recette de gâteau sablé aux canneberges et au caramel au sel de mer. Enchantez vos papilles gustatives et faites-le à la maison dès aujourd'hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
15 minutes

Ingrédients

  • 2 tasses
    farine tout usage (500 mL)
  • 1/4 tasse
    sucre granulé (50 mL)
  • 1 c. à soupe
    poudre à pâte (15 mL)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 mL)
  • 1/2 tasse
    beurre non salé, froid et coupé en petits cubes (125 mL)
  • 2/3 tasse
    brisures de caramel au sel de mer HERSHEY’S CHIPITS (150 mL)
  • 1/4 tasse
    canneberges séchées, hachées (50 ml)
  • 1 3/4 tasses
    crème fouettée à 35%, divisée (425 ml)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 1/4 tasse
    sucre à glacer (50 mL)
  • 2 tasses
    sauce aux canneberges (500 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
tasses a mesurer Tasses à mesurer
Bol a melanger Bol à Mélanger
batteur Batteur
papier sulfurise Papier sulfurisé
plaque a biscuits Plaque à Biscuits
emporte piece rond EMPORTE-PIÈCE ROND DE 3 PO (7 CM)
1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à une pâte granuleuse.  Incorporer les brisures de caramel et les canneberges séchées.

2

Fouetter ensemble 2/3 tasse (150 ml) de crème et la vanille. Incorporer au mélange de farine à la fourchette pour obtenir une pâte molle. Pétrir de 3 à 5 fois ou jusqu’à ce que la pâte soit homogène (ne pas trop travailler).

3

Déposer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée. Former un cercle de 1 po (1 cm) d’épaisseur. Découper 6 rondelles de 3 po (8 cm) à l’aide d’un emporte-pièce. Rouler à nouveau les restes pour faire 2 autres rondelles. Placer les rondelles à environ 2 po (5 cm) de distance sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

4

Badigeonner le dessus des rondelles avec environ 3 c. à soupe (45 ml) de crème. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir complètement.

5

Battre le reste de la crème au batteur électrique jusqu’à ce que des pics fermes commencent à se former. Incorporer le sucre à glacer en battant jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Incorporer les pépites de caramel.

6

Séparer les petits gâteaux en deux. Placer chaque moitié inférieure sur une assiette à dessert. Garnir de sauce aux canneberges et d’une grosse cuillerée du mélange à la crème fouettée. Recouvrir de la moitié supérieure du gâteau sablé. Servir immédiatement.

Conseils

Saupoudrer de sucre glace avant de servir si désiré.