aller au contenu principal

Gaufres aux morceaux de chocolat avec sirop d’érable épicé

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Niveau d'habileté:
Intermédiaire

Les HERSHEY'S CHIPITS, avec leur recette de gaufres aux morceaux de chocolat avec sirop d’érable épicé, mettent du piquant dans votre journée. Faites plaisir à votre famille avec cette recette savoureuse. Essayez-la!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
3 minutes

Ingrédients

  • Gaufres :
  • 1 3/4 tasse
    farine tout usage (425 mL)
  • 1/4 tasse
    fécule de maïs (60 mL)
  • 2 c. à soupe
    sucre granulé (30 mL)
  • 1 c. à thé
    poudre à pâte (5 mL)
  • 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (2 mL)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 mL)
  • 1 tasse
    lait (250 mL)
  • 2
    œufs
  • 1/3 tasse
    beurre fondu ou huile végétale (75 mL)
  • Sirop d’érable épicé :
  • 1 tasse
    sirop d’érable (léger ou moyen) (250 mL)
  • 1/4 c. à thé
    cannelle et cardamome moulues (1 mL)
  • poivre et muscade
  • Montage :
  • 2 tasses
    crème glacée à la vanille (500 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
tasses a mesurer tasses à mesurer
bols a melanger (2) bols à mélanger
fouet fouet
gaufrier gaufrier
casserole casserole
1

Gaufres : Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la fécule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, les œufs et le beurre; incorporer au mélange de farine en fouettant jusqu’à consistance lisse. Incorporer 3/4 de tasse (175 mL) de brisures de chocolat. Chauffer le gaufrier; cuire les gaufres selon les instructions du fabricant.

2

Sirop d’érable épicé : Entre-temps, dans une petite casserole à feu moyen-doux, mélanger le sirop d’érable, la cannelle, la cardamome, le poivre et la muscade; laisser mijoter de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit parfumé. Laisser refroidir.

3

Montage : Garnir les gaufres de crème glacée et arroser de sirop d’érable épicé. Garnir du reste des morceaux de chocolat.

Conseil

Réfrigérer le sirop d’érable épicé non utilisé dans un contenant hermétique. Utilisez-le sur des crêpes, des gaufres ou du pain doré, ou arrosez-en le yogourt.