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Macarons aux brisures de chocolat à la menthe

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
12 Min.
Prep:
50 Min.
Donne:
32 biscuits et crème

Donnez vie à la combinaison magique de la menthe et du chocolat, lors des présentes Fêtes, avec ces délicieux Macarons aux brisures de chocolat à la menthe. Ces délicats desserts sont d’une couleur verte festive et ils conféreront immédiatement une touche d’élégance à votre buffet de desserts. Vos invités seront impressionnés lorsqu’ils goûteront à la saveur de menthe parfaitement équilibrée de la garniture au chocolat.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
50 minutes
Temps de cuisson
12 minutes

Ingrédients

  • Macarons :
  • 1 1/2 tasse
    farine d’amandes (375 ml)
  • 1 tasse
    sucre glace (250 ml)
  • 3
    blancs d’œufs, à température ambiante
  • 1/4 c. à thé
    crème de tartre (1 ml)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 ml)
  • 1/2 tasse
    sucre granulé super fin (125 ml)
  • 20 pastilles
    colorant alimentaire vert
  • Garniture :
  • 1/2 tasse
    crème à fouetter à 35 % (125 ml)
  • 2 c. à table
    beurre non salé (30 ml)

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
tasses à mesurer tasses à mesurer
batteur batteur
spatule spatule
plaque à biscuits plaque à biscuits
grille métallique grille métallique
casserole casserole
cuisinière cuisinière
bol à mélanger bol à mélanger
1

Macarons : préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Tamiser la poudre d’amandes avec le sucre à glacer; répéter deux fois.

2

Battre les blancs d'œuf, la crème de tartre et le sel à l'aide d’un mélangeur électrique à haute vitesse jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer le sucre, 1 c. à soupe (15 ml) à la fois, bien battre après chaque ajout. Augmenter la vitesse, battre jusqu’à ce que des pics se forment.

3

Incorporer le mélange de farine d'amandes aux blancs d'œuf jusqu’à ce que la pâte soit lisse et brillante, que de grandes portions placées dans un bol à l'aide d’une spatule conservent leurs formes pendant quelques secondes avant d’être absorbées et que la pâte ait une texture ressemblant à de la lave. Ajouter le colorant alimentaire et mélanger.

4

Mettre des cuillerées de pâte dans un sac à pâtisserie muni d’une douille ronde moyenne d’un 1/2 pouce (1 cm). Pointiller chaque coin de 2 grandes plaques à biscuits à l'aide d’un peu de pâte (pour empêcher le papier sulfurisé de bouger lorsque les macarons seront faits); tapisser de papier sulfurisé.

5

À l’aide du sac à pâtisserie, faire soixante-quatre ronds d’un pouce (2,5 cm), à 2 pouces (5 cm) de distance, sur des plaques à biscuits préparées. Laisser reposer pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un film se forme sur les macarons.

6

Faire cuire les macarons en lots pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les dessous soient dorés et que les macarons puissent être soulevés de la plaque à biscuits. Laisser refroidir sur les plaques à biscuits, sur une grille.

Conseil

Assurez-vous que le dessus des biscuits est sec avant de les faire cuire; ceci assurera que le biscuit a un dessus lisse et des côtés soulevés.

7

Décorer une moitié des macarons de brisures de chocolat fondues, réserver le reste du glaçage.

8

Garniture : faire chauffer la crème dans une petite casserole sur feu moyen jusqu’à ce que des bulles se forment sur les côtés; retirer du feu. Incorporer les brisures de chocolat à la menthe et le beurre jusqu’à ce que le tout soit fondu. Laisser refroidir complètement.

9

À l'aide d’une cuillère, mettre la garniture dans un sac à pâtisserie muni d’une douille ronde d’un 1/2 pouce (1 cm). Mettre 2 c. à thé (10 ml) de ganache sur le côté plat des biscuits. Sandwicher avec les dessus décorés, appuyez légèrement pour que la garniture atteigne les extrémités. Réfrigérer jusqu’au moment de servir; laisser reposer à température ambiante avant de servir.

10

Décorer les macarons d’un point qui ressemble une petite brisure de chocolat avec le glaçage restant si désiré.