aller au contenu principal

Mélange au beurre d’arachides BROOKSIDE

DÉTAILS

Temps
5 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
7-1/2 tasses (1,75 L) de mélange pour collation

Réalisez cette recette de mélange au beurre d’arachides BROOKSIDE avec HERSHEY'S CHIPITS! Essayez-la ici, maintenant.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
4 minutes
Temps de cuisson
1 minute

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 4 1/2 tasses
    carrés de céréales de riz croustillant (1,125 L)
  • 1/4 tasse
    beurre d’arachides (50 mL)
  • 2 c. à soupe
    beurre ou margarine (30 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 2/3 tasse
    sucre en poudre (150 mL)
  • 1 tasse
    chocolat noir arômes d’açaïs et de bleuets BROOKSIDE, goji et framboise au chocolat noir BROOKSIDE, grenade au chocolat noir BROOKSIDE ou mangoustan mangue au chocolat noir BROOKSIDE (paquet 250 mL ou 200 g)
  • 1 tasse
    canneberges séchées et sucrées (250 mL)
  • 1 tasse
    arachides salées ou arachides grillées à sec (250 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
plaque a biscuits Plaque à biscuits
papier cire Papier ciré
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
bol allant au micro ondes Bol allant au micro-ondes
micro ondes Micro-ondes
sac de conservation des aliments refermable Sac de conservation des aliments refermable
1

Mettre les céréales dans un grand bol à mélanger et réserver. Tapisser de papier ciré un grand plateau ou une plaque à biscuits.

2

Mettre les brisures de beurre d’arachides, le beurre d’arachides et le beurre dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 30 secondes; remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance moyenne 10 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que le mélange ait fondu et et devenu lisse. Incorporer la vanille. Verser le mélange sur les céréales; remuer jusqu’à ce que les céréales soient uniformémentenrobées. Verser le mélange dans un grand sac de plastique pour aliments refermable.

3

Ajouter du sucre en poudre. Fermer le sac; secouer jusqu’à ce que les céréales soient bien enrobées. Étaler le mélange de céréales sur le plateau préalablement apprêté. Laisser refroidir complètement.

4

Remuer les céréales refroidies, les morceaux de chocolat, les canneberges et les arachides séchées. Conserver dans un endroit sec et frais.