FERMER
Cancel
Cette recette de Meltaways au chocolat et à l’orange allie la riche saveur du chocolat à celle de l’orange. Essayez ce Meltaway dès aujourd’hui!
MODE DE CUISSON :
Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.
Tapisser une plaque à biscuits à rebords avec du papier ciré. Mesurer 2 c. à soupe (30 mL) de brisures de crème blanche; réserver.
Mélanger le beurre et la crème à fouetter dans une casserole moyenne à feu doux. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange parvienne à ébullition. Retirer du feu et incorporer immédiatement les brisures de crème blanche restantes. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer l’extrait d’orange.
Réfrigérer environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit assez ferme pour être manipulé. Prendre un peu de mélange et façonner des boules de 2,5 cm (1 po). Déposer sur les plaques à biscuits préparées. Refroidir environ 1 1/2 heures ou jusqu’à ce que la consistance soit ferme.
Enrobage chocolaté : Mettre les brisures de chocolat mi-sucré et 1 c. à thé (5 mL) de graisse végétale dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 2 minutes. Remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance moyenne 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que le mélange ait fondu et que le mélange soit lisse. Laisser refroidir légèrement. (Si le chocolat est trop chaud, il n’enduira pas les boules de crème blanche).
Placer une boule de crème blanche sur une fourchette et la tremper dans l’enrobage, en la recouvrant complètement et en laissant l’excédent s’égoutter. Déposer sur le plateau préparé. Répéter l’opération avec les autres boules de crème blanche et l’enrobage de chocolat. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que l’enrobage soit pris.
Placer les brisures de crème blanche réservées et le reste de la graisse végétale dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 30 secondes; remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance moyenne 10 secondes de plus ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse lorsque remué. À l’aide de la fourchette, laisser le mélange chocolaté couler légèrement sur les bonbons enrobés. Réfrigérer jusqu’à ce que l’enrobage soit pris, environ 20 minutes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.