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Mini-gâteaux au fromage Forêt-Noire

DÉTAILS

Temps
40 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
24 mini gâteaux au fromage

Une variante d’un dessert classique, ces mini-gâteaux au fromage Forêt-Noire sont délicieux et faciles à réaliser. Essayez notre recette!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Temps de refroidissement
5 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 24
    biscuits gaufrettes à la vanille
  • 2 paquets (8 oz chacun)
    fromage à la crème, ramolli (500 g)
  • 1 1/4 tasse
    sucre granulé (300 mL)
  • 1/3 tasse
  • 2 c. à soupe
    farine tout usage (30 mL)
  • 3
    œufs
  • 1 tasse
    crème sure (250 mL)
  • 1/2 c. à thé
    extrait d’amande (2 mL)
  • Garniture de crème sure :
  • 1 tasse
    crème sure (250 mL)
  • 2 c. à soupe
    sucre granulé (30 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • garniture pour tarte aux cerises en conserve, glacée

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a muffins moule à muffins
moules en aluminium moules en aluminium
tasses a mesurer tasses à mesurer
bol a melanger bol à mélanger
grille metallique Grille métallique
refrigerateur réfrigérateur
1

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Chemiser les moules à muffins (2 1/2 po/6 cm de diamètre) avec des caissettes en papier d’aluminium. Placer une gaufrette à la vanille (côté plat vers le bas) au fond de chaque moule.

2

Fouetter le fromage à la crème dans un grand bol jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Ajouter le sucre, le cacao et la farine. Bien battre. Ajouter les œufs. Bien battre. Incorporer la crème sure et l’extrait d’amande. Remplir de pâte et au 2/3 chacun des moules à muffins.

3

Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite. Retirer du four et placer sur une grille; laisser refroidir pendant 5 minutes.

4

Garniture de crème sure : Pendant ce temps, mélanger la crème sure avec le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène. Étaler une cuillère à thé sur chaque gâteau au fromage. Laisser refroidir sur une grille à température ambiante; réfrigérer jusqu’au moment de servir. Au moment de servir, garnir de garniture pour tarte aux cerises.