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Mousse au chocolat bagatelle

Détails

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Débutant

Cette superbe bagatelle impressionnera grâce à sa combinaison de mousse crémeuse, de fruits frais et de brisures de chocolat HERSHEY’S CHIPITS.

Ingrédients & Préparation

Temps de réfrigération
2 hours

Ingrédients

  • 1 paquet (7 oz)
    doigts de dame coupés, (12 coupés à moitié) (200 g)
  • 1 enveloppe
    gélatine non aromatisée (7 g)
  • 2 c. à soupe
    eau froide (30 mL)
  • 1/4 tasse
    eau bouillante (50 mL)
  • 2/3 tasse
    sucre (150 mL)
  • 1/3 tasse
  • 1 1/2 tasse
    crème à fouetter (300 mL)
  • 1 1/2 c. à soupe
    extrait de vanille (7 mL)
  • 1/4 tasse
    rhum, divisée (50 mL) (facultatif)
  • 2 tasses
    pêches ou kiwi tranchés et pelés (500 mL)
  • 2 tasses
    fraises ou framboises tranchées (500 mL)
  • Crème fouettée sucrée :

Préparation

Équipement nécessaire 
petit bol Petit bol
bol a melanger Bol à Mélanger
batteur Batteur
moule a souffle ou d un bol a bagatelle 2/4 (2 l) d’un moule à soufflé ou d’un bol à bagatelle
refrigerateur Réfrigérateur
1

Saupoudrer la gélatine sur l’eau froide dans un petit bol; laisser reposer pendant 1 minute pour ramollir. Ajouter l’eau bouillante; remuer jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute (le mélange doit être clair).

2

Dans un grand bol froid, mélanger le sucre et le cacao, puis incorporer la crème à fouetter et la vanille. Fouetter à l’aide d’un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une texture ferme. Verser le mélange de gélatine; remuer jusqu’à ce les ingrédients soient bien liés.

3

Pour assembler la bagatelle : Déposer une couche de doigts de dame au fond d’un moule à soufflé aux bords droits (ou d’un bol à bagatelle). Arroser de 2 c. à soupe (30 mL) de rhum si vous voulez. Étaler à la cuillère la crème fouettée, les brisures de chocolat, la crème au chocolat, les fruits, répéter les 4 couches ou les couches de votre choix. Réfrigérer environ 2 heures.

4

Au moment de servir, garnir de crème fouettée et saupoudrer du dernier 1/3 de tasse (75 mL) de brisures de chocolat.