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Muffins aux brisures de chocolat et au babeurre

Détails

Timing
Timing
Total:
Bake:
18 Min.
Prep:
20 Min.
Donne:
12 muffins

Une fois cuits, ces muffins traditionnels aux brisures de chocolat ont un dessus élevé adorablement croquant.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
18 minutes
Temps de refroidissement
10 minutes

Ingrédients

  • 2 tasses
    farine tout usage (500 ml)
  • 1/2 tasse
    sucre granulé (125 ml)
  • 2 c. à thé
    poudre à pâte (10 ml)
  • 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (2 ml)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 ml)
  • 3/4 tasse
    babeurre, à température ambiante (175 ml)
  • 3/4 tasse
    beurre, fondu (75 ml)
  • 2
    œufs à température ambiante
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
moule à muffins moule à muffins
moules en papier moules en papier
tasses à mesurer tasses à mesurer
bol à mélanger bol à mélanger
grille métallique grille métallique
1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °F). Tapisser les moules à mini-muffins de caissettes en papier. Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer les brisures de chocolat; réserver.

2

Fouetter le babeurre, le beurre fondu, les œufs et la vanille dans un autre bol. Incorporer le mélange de babeurre au mélange de farine jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Diviser la pâte de façon égale entre les moules à muffins.

Conseils

Pour remplacer le lait par du babeurre, placez 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron ou de vinaigre dans une tasse à mesurer; ajoutez assez de lait pour atteindre ¾ de tasse (175 ml). Laissez reposer pendant 15 minutes avant l’utilisation.

3

Cuire de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dents inséré au centre du muffin en ressorte propre. Mettre le moule sur une grille; laisser refroidir pendant 10 minutes. Servir tiède ou laisser refroidir