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Pain aux baies HERSHEY’S CHIPITS

DÉTAILS

Temps
1 heure 20 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
1 pain

Composée de HERSHEY’S CHIPITS, cette recette facile de pain aux baies est riche en baies! Obtenez la recette du pain aux baies ici!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 hour 10 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 2 tasses
    farine tout usage (500 mL)
  • 1 tasse
    sucre granulé (250 mL)
  • 1 1/2 c. à thé
    poudre à pâte (7 mL)
  • 1 c. à thé
    sel (5 mL)
  • 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (2 mL)
  • 3/4 tasse
    jus d’orange frais (175 mL)
  • 1 c. à thé
    zeste d’orange finement râpé (5 mL)
  • 2 c. à soupe
    shortening végétal (30 mL)
  • 1
    œuf, légèrement battu
  • 1 tasse
    canneberges fraîches hachées (250 mL)
  • 3/4 tasse
    noix hachées (175 mL)
  • glaçage au sucre glace (voir ci-dessous)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a pain de Moule à pain de 9 x 5 po (23 x 12 cm)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pain de 9 x 5 pouces (2 l).

2

Mélanger la farine avec le sucre, la poudre à lever, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Ajouter le jus d’orange, le zeste d’orange, le shortening et l’œuf. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les canneberges, les mini-brisures de chocolat et les noix. Verser la pâte dans le moule à pain.

3

Cuire pendant 65 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de le transférer sur une grille pour le laisser refroidir complètement. Garnir de glaçage au sucre glace (si vous en utilisez).

Glaçage au sucre glace : Pour le glaçage au sucre glace, battez 1 tasse (250 mL) de sucre glace avec 1 c. à soupe (15 mL) de lait, 1 c. à thé (5 mL) de beurre ramolli et 1/2 c. à thé (2 mL) d’extrait de vanille jusqu’à consistance lisse. (Diluez le glaçage en remuant 1 c. à thé [5 mL] de lait supplémentaire à la fois jusqu’à ce qu’il atteigne la consistance désirée).