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Pain aux bananes et au caramel SKOR CHIPITS

Détails

Temps
55 minutes
Donne
2 pains

Du monde à la maison pour les Fêtes? Cette recette produit deux pains! Servez-les avec des fruits frais pour un déjeuner facile.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps de refroidissement
10 minutes

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses
    farine tout usage (625 ml)
  • 1 tasse
    sucre (250 ml)
  • 3 1/2 c. à thé
    poudre à pâte (17 ml)
  • 1 c. à thé
    sel (5 ml)
  • 1/2 tasse
    lait, plus 2 c. à table (155 ml)
  • 1/4 tasse
    huile végétale (50 ml)
  • 1
    œuf
  • 1 tasse
    bananes en purée (environ 3 bananes moyennes) (250 ml)
  • 1 tasse
    noix hachées (250 ml)
  • 1 1/3 tasse
    Pépites de caramel HERSHEY’S CHIPITS SKOR (325 ml)
prête à faire

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
(2) moules de 8-1/2 x 4-1/2 pouces (1,5 L) (2) moules de 8-1/2 x 4-1/2 pouces (1,5 L)
bol à mélanger bol à mélanger
tasses à mesurer tasses à mesurer
grille métallique grille métallique
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner deux moules à pain de 8,5 x 4,5 pouces (22 x 11 cm).

2

Combiner la farine, le sucre, le poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajouter le lait, l'huile, l'œuf et les bananes; mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à consistance homogène. Incorporer les noix. Étendre 1 ¼ tasse (300 ml) de pâte (équivalent d'environ 1 tasse) au fond de chacun des moules à pain. Garnir le dessus de la pâte de ½ tasse (125 ml) de pépites de caramel. Répartir le restant de la pâte dans chaque moule, en étendant uniformément. Saupoudrer chaque moule d'une quantité égale de pépites de caramel restantes.

Pour intensifier le goût, ajouter 2 c. à thé de rhum (ou 2 c. à thé/10 ml d’extrait de rhum) à la deuxième étape.

3

Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'une sonde à gâteau insérée au centre de chaque pain en ressorte propre. (Le pain s'affaissera légèrement au centre.) Sortir les moules du four et les déposer sur une grille. Dégager le pain des côtés du moule à l'aide d'un couteau. Laisser refroidir 10 minutes et retirer le pain des moules. Laisser refroidir complètement.