aller au contenu principal
Populaire

Pain DOUBLE CHOCOLAT CHIPITS

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
1 Hr. 5 Min.
Prep:
10 Min.
Donne:
1 miche

Il s’agit de la meilleure version de cette recette traditionnelle JAMAIS concoctée! Cette recette de pain aux bananes aux brisures de chocolat comprend du cacao pour encore plus de délice chocolaté!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 hour 5 minutes

Ingrédients

  • 1/2 tasse
    beurre non salé, ramolli (125 ml)
  • 1/2 tasse
    cassonnade (125 ml)
  • 1/4 tasse
    sucre blanc (50 ml)
  • 1
    œuf
  • 1 1/2 c. à thé
    extrait de vanille (7 ml)
  • 3
    bananes mûres, écrasées
  • 1/4 tasse
    crème sure (50 ml)
  • 1
    farine tout usage (250 ml)
  • 1/2 tasse
    Cacao HERSHEY'S (125 ml)
  • 1 c. à thé
    bicarbonate de soude (5 ml)
  • 1 1/2 tasse

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
bol à mélanger bol à mélanger
batteur batteur
tasses à mesurer tasses à mesurer
moule à pain de 9 x 5 pouces (2L) moule à pain de 9 x 5 pouces (2L)
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et vaporiser d’un enduit antiadhésif un moule à pain de 9 x 5 po (2 l).

2

Dans un grand bol, verser le beurre ramolli, la cassonade et le sucre blanc puis battre jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ajouter l’œuf, la vanille, les bananes et la crème sure puis continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

3

Dans un bol à part, tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao et le bicarbonate de soude. Ajouter le mélange de farine au mélange de bananes puis brasser jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter au mélange la moitié des pépites de chocolat noir. Verser la pâte dans le moule à pain préparé et saupoudrer de façon égale le reste des pépites de chocolat noir sur le tout.

4

Cuire pendant 65 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le pain aux bananes en ressorte propre. À NOTER : vous pourriez vous retrouver avec un peu de chocolat sur le cure-dent; assurez-vous d’insérer le cure-dent là où il n’y a pas de pépites de chocolat. Retirer le pain aux bananes du four et laisser refroidir entièrement. Passer un couteau le long des bords puis renverser sur une planche à découper. Trancher et servir. Bon appétit!