aller au contenu principal

Petits gâteaux « chapeau du Père-Noël »

Détails

Timing
Timing
Total:
Bake:
26 Min.
Prep:
35 Min.
Niveau d'habileté:
Débutant
Donne:
36 petits gâteaux

Des petits gâteaux qui deviendront la vedette de la soirée! Des petits gâteaux au chocolat sont garnis de fraises renversées pour une gâterie festive avec les HERSHEY’S CHIPITS. Préparez les vôtres aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
26 minutes
Temps de refroidissement
10 minutes

Ingrédients

  • 5 1/4 tasses
    glaçage à la vanille fait maison * ou environ 3 contenants (16 oz/454 g chacun) de glaçage à la vanille prêt à étaler (1 L et 310 mL)
  • 36
    fraises d’environ 1 pouce (2,5 cm) de hauteur
  • Petits gâteaux spéciaux au chocolat noir HERSHEY’S (recette ci-dessous) :
  • 2 tasses
    sucre (500 mL)
  • 1 3/4 tasse
    farine tout usage (425 mL)
  • 3/4 tasse
    Cacao HERSHEY'S (175 mL)
  • 1 1/2 c. à thé
    poudre à pâte (7 mL)
  • 1 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (7 mL)
  • 1 c. à thé
    sel (5 mL)
  • 2
    œufs
  • 1 tasse
    lait (250 mL)
  • 1/2 c. à thé
    extrait de vanille (10 mL)
  • 1 tasse
    eau bouillante (250 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moules a muffins (2) Moules à muffins
moules en papier ou en aluminium Moules en papier ou en aluminium
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
poche a douille Poche à douille
1

Préparer les petits gâteaux au chocolat « Especially Dark » de HERSHEY’S et le glaçage à la vanille. Laver, sécher et équeuter les fraises; réserver.

2

Couper le dessus des gâteaux, au besoin, pour obtenir une surface plane; conserver les dessus pour une autre utilisation. Placer le glaçage dans une poche à douille munie d’une pointe à douille. Déposer environ 2 c. à soupe (30 mL) de glaçage sur le dessus de chaque petit gâteau.3. Placer la fraise avec le bout pointu vers le haut sur le dessus de chaque petit gâteau. Ajouter un point de glaçage sur la pointe de la fraise. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au moment de servir. Pour de meilleurs résultats, utiliser dans les 24 heures suivant l’assemblage.

Conseils

On peut remplacer le glaçage à la vanille par de la crème fouettée sucrée ou une garniture fouettée. Assembler les petits gâteaux juste avant de servir.

Petits gâteaux au chocolat « Especially Dark » de HERSHEY’S :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser environ 36 moules à muffins (2 1/2 po [6,5 cm] de diamètre) avec des moules en papier ou en aluminium.
  2. Mélanger le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille. À l’aide d’un batteur électrique, battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Incorporer l’eau bouillante (le mélange sera liquide). Remplir chacun des moules à moitié avec le mélange tout juste préparé.
  3. Cuire pendant 10 minutes, saupoudrer délicatement 10 à 12 brisures de chocolat (environ 1 c. à thé ou 5 mL) sur le dessus de chacun des petits gâteaux. Cuire de nouveau pendant 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des petits gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer du moule et déposer les petits gâteaux sur une grille. Laisser refroidir complètement.