aller au contenu principal
Populaire

Pouding au pain au caramel

Détails

Timing
Timing
Total:
Bake:
45 Min.
Prep:
20 Min.
Donne:
2/3 tasse

Cette recette de pouding au pain au caramel chaud HERSHEY’S CHIPITS est le moyen idéal pour profiter d’une froide journée d’automne. Faites-en pour la famille dès aujourd’hui! Essayez la recette ici.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes

Ingrédients

  • 3 tasses
    lait (750 ml)
  • 4
    œufs
  • 3/4 tasse
    sucre (175 ml)
  • 3/4 c. à thé
    cannelle moulue (4 ml)
  • 3/4 c. à thé
    extrait de vanille (4 ml)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 ml)
  • 6 tasses
    pain français, italien ou au levain en cubes de 1 2 po (1 cm)
  • crème à fouetter sucrée ou crème glacée (à choix)
  • SAUCE CARAMEL ET CANNELLE (facultatif) :
  • 3/4 tasse
    Pépites de caramel HERSHEY’S CHIPITS SKOR (175 ml)
  • 1/3 tasse
    crème à fouetter (75 ml)
  • cannelle moulue

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
moule de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm) moule de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm)
grand bol grand bol
fouet fouet
cuisinière cuisinière
casserole casserole
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule de 9 x 13 po (3,5 L).

2

Fouetter le lait, les œufs, le sucre, la cannelle, la vanille et le sel dans un grand bol. Ajouter le pain et mélanger pour qu'il soit bien enrobé; laisser reposer pendant 10 minutes. Incorporer les pépites de caramel. Verser le mélange dans le moule graissé.

3

Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit prise; laisser refroidir pendant 30 minutes. Couper le pouding en carrés; napper de sauce caramel et cannelle (voir ci-dessous), de crème fouettée ou de crème glacée (le cas échéant). Donne 12 portions.

4

Sauce caramel et cannelle (facultatif) : Mélanger les pépites de caramel, la crème et la cannelle dans une casserole sur feu doux. Cuire, en remuant continuellement, jusqu'à ce que le caramel soit fondu et que le mélange soit homogène.

Note :
Ce dessert est meilleur lorsqu'il est consommé le jour même.