aller au contenu principal

Recette du mélange BROOKSIDE pour fête à carreaux

DÉTAILS

Temps
5 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
7-1/2 tasses (1,75 L) de mélange pour collation

Le mélange BROOKSIDE est excellent pour une collation de tous les jours, mais assez beau pour offrir à des amis. Essayez-le aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
5 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 4 1/2 tasses
    carrés de céréales de riz croustillant, divisé (1,125 L)
  • 1/3 tasse
    brisures de crème blanche HERSHEY’S CHIPITS (75 mL)
  • 3 c. à soupe
    beurre ou margarine, divisé (45 mL)
  • 1/2 c. à thé
    extrait de vanille, divisé (2 mL)
  • 3/4 tasse
    sucre en poudre, divisé (175 mL)
  • 1/3 tasse
    brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY'S CHIPITS (75 mL)
  • 1 tasse
    chocolat noir arômes d’açaïs et de bleuets BROOKSIDE, goji et framboise au chocolat noir BROOKSIDE, grenade au chocolat noir BROOKSIDE ou mangoustan mangue au chocolat noir BROOKSIDE (250 mL ou 200 g paquet.)
  • 1 tasse
    amandes entières (250 mL)
  • 1 tasse
    canneberges séchées sucrées (250 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
plaque a biscuits (2) plaques à biscuits
papier cire papier ciré
bols a melanger (2) bols à mélanger
bol allant au micro ondes bol allant au micro-ondes
micro ondes micro-ondes
sac de conservation des aliments refermable sac de conservation des aliments refermable
1

Déposer 2-1/4 tasses (550 mL) de céréales dans chacun des deux grands bols à mélanger; mettre de côté. Tapisser de papier ciré deux grands plateaux ou plaques à biscuits.

2

Mettre les brisures de crème blanche et 2 c. café (30 mL) de beurre dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 30 secondes; remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance moyenne 10 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que le mélange ait fondu et et devenu lisse. Incorporer 1/4 c. à thé (1 mL) de vanille. Verser le mélange sur les céréales contenues dans un bol; remuer jusqu’à ce que les céréales soient uniformément enrobées. Verser le mélange de céréales dans un grand sac de plastique pour aliments refermable.

3

Ajouter 6 c. à soupe (90 mL) de sucre en poudre. Fermer le sac; secouer jusqu’à ce que les céréales soient bien enrobées. Étaler le mélange de céréales sur le plateau préalablement apprêté. Laisser refroidir complètement.

4

Répéter la procédure avec les brisures de chocolat en utilisant le reste des céréales, du beurre, de la vanille et du sucre en poudre.

5

Remuer les mélanges de céréales refroidis, les morceaux de chocolat, les amandes et les canneberges séchées. Conserver dans un endroit sec et frais.