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Simple enrobage au chocolat

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Prep:
45 Min.
Donne:
3 douzaines de centres

Cette recette rapide et facile crée l’enrobage parfait pour les biscuits au chocolat, les fruits, les bretzels ou tout ce à quoi vous pouvez penser. Faites-en l’essai ici!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
45 minutes

Ingrédients

  • 2 c. à table
    shortening (ne pas utiliser de beurre, margarine, tartinade ou huile) plus 2 c. à thé (40 ml)
  • 2 tasses
    Brisures de chocolat noir HERSHEY'S CHIPITS, Brisures de chocolat pur mi-sucré HERSHEY’S CHIPITS ou Brisures de chocolat mi-sucré minis HERSHEY’S CHIPITS (500 g)
  • articles assortis tels que les CENTRES DE TRUFFE REFROIDIS (voir conseils ci-dessous), des fruits frais ou confits, bretzels, guimauves, etc.

Préparation

Équipement nécessaire 
Plateau Plateau
papier ciré papier ciré
bol résistant à la chaleur bol résistant à la chaleur
1

Tapisser un plateau de papier ciré.

2

Mettre les brisures de chocolat et la graisse végétale dans un bol moyen résistant à la chaleur. Dans un autre bol résistant à la chaleur, mettre 1 po (2,5 cm) de profondeur d'eau très chaude 100° à 110 °F (38 °C à 45 °C). Placer délicatement le bol contenant le chocolat dans le bol contenant l'eau; l'eau devrait immerger la moitié du bol de chocolat.

3

Mélanger le chocolat et la graisse CONSTAMMENT à l'aide d'une spatule bien sèche en caoutchouc jusqu'à ce que le tout soit fondu et que le mélange soit lisse. *Ne PAS introduire d'eau dans le bol contenant le chocolat. (Si l'eau refroidit, la remplacer par de l'eau très chaude tel qu’indiqué ci-dessus; la température de l'eau est importante pour obtenir de bons résultats.) Enlever le bol de chocolat du bol d'eau.

4

À l'aide d'une fourchette, tremper les centres refroidis ou les autres aliments dans le mélange de chocolat, un à la fois; secouer délicatement la fourchette sur le côté du bol pour enlever l'excès de chocolat. (Pour une finition soignée, inverser le centre enrobé sur le plateau préparé; garnir d'un filet de chocolat fondu pour couvrir les marques de fourchette.) Réserver jusqu'à ce que les friandises au chocolat soient fermes. Conserver les friandises couvertes dans un endroit frais et sec.

Conseils :

  • CENTRES DE TRUFFE REFROIDIS : Faire fondre 3/4 tasse (175 ml) de beurre dans une casserole à fond épais sur feu doux. Ajouter 3/4 tasse (175 ml) de cacao; remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter 1 boîte (398 ml) de lait concentré; faire passer le feu à moyen. Cuire en remuant constamment, pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit onctueux, brillant et ressemble à du pudding. Retirer du feu; incorporer 1 c. à table (15 ml) de vanille. Couvrir et laisser refroidir pendant 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit assez ferme pour rouler. Façonner des boules de 1 1/4 pouce (3 cm); laisser refroidir pendant 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que le tout soit ferme. Donne 2 1/2 douzaines de centres de truffe.
  • FRIANDISES AU CHOCOLAT MOULÉ : Faire fondre le chocolat avec la graisse tel que décrit ci-dessus, retirer le bol placé dans le bol d'eau. Avec une cuillère, déposer le mélange au chocolat dans des moules en plastique pour friandises; réserver jusqu'à ce que le tout soit ferme. Retourner les moules sur le plateau préparé; démouler les friandises en les secouant et les placer sur le plateau. Conserver tel qu’indiqué ci-haut. Donne 4 douzaines de friandises (environ 1 x 1 1/2 po (2,5 cm x 4 cm)
  • Si l'eau ou l'humidité infiltre le chocolat, celui-ci peut saisir et perdre de la souplesse. À titre de mesure d'urgence SEULEMENT incorporer un peu plus de graisse, 1/2 c. à thé (2 ml) à la fois, jusqu'à ce que le chocolat soit fluide à nouveau.
  • Si le mélange de chocolat refroidit à moins de 84 °F (29 °C), replacer le bol de chocolat dans le bol contenant de l'eau chaude. La température idéale pour un enrobage est entre 84° et 88 °F (29 °C et 31 °C).5 meilleures recettes de biscuits avec des grains CHIPITS de HERSHEY'SIl n’y a rien de meilleur qu’un biscuit chaud tout juste sorti du four. Pouvez-vous deviner quel est notre biscuit le plus populaire?