aller au contenu principal
Populaire

Sombres biscuits aux yeux globuleux

Détails

Timing
Timing
Total:
Bake:
8 Min.
Prep:
1 Hr.
Niveau d'habileté:
Débutant
Donne:
2 douzaines de biscuits

Il se peut que vous vous sentiez observé par tous les yeux décoratifs sur ces audacieux biscuits au chocolat noir.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
1 hour
Temps de cuisson
8 minutes

Ingrédients

  • 200
    Bonbons en forme de yeux faits maison ou du commerce de tailles diverses
  • 1/2 tasse
    beurre, ramolli (1 bâtonnet) (125 ml)
  • 1/2 tasse
    sucre granulé (125 ml)
  • 6 c. à table
    cassonnade dorée tassée (90 ml)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 ml)
  • 1
    œuf
  • 1 tasse
    farine tout usage (250 ml)
  • 1/4 tasse
    Cacao HERSHEY'S (50 ml)
  • 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (2 ml)

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
plaque à biscuits plaque à biscuits
tasses à mesurer tasses à mesurer
grand bol à mélanger grand bol à mélanger
grille métallique grille métallique
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

2

Battre le beurre, le sucre granulé, la cassonade, la vanille et le sel dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les œufs. Battre vigoureusement.

3

Combiner la farine, le cacao et le bicarbonate de soude. Incorporer graduellement au mélange de beurre, en battant jusqu'à homogénéité. Déposer des cuillerées à thé combles sur une plaque à biscuits non graissée.

Conseil

Cette quantité de yeux permet de décorer environ 30 biscuits. Si vous optez pour les BONBONS EN FORME DE YEUX FAITS MAISON, veuillez les préparer soit une à deux journées d’avance. Conservez-les dans un contenant hermétique jusqu’à ce que vous les utilisiez.

4

Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit prise. Retirer du four. Enfoncer immédiatement 4 à 5 paires de yeux dans chaque biscuit. Laisser légèrement refroidir; retirer de la plaque à biscuits. Laisser refroidir complètement.

Bonbons en forme de yeux faits maison :

1 tasse de sucre glace (250 ml)

1 ½ c. à thé de blancs d'œufs pasteurisés (poudre à meringue) (7 ml)

4 ½ c. à thé d'eau chaude (22 ml)

1/4 tasse de mini grains de chocolat mi-sucré CHIPITS de HERSHEY'S (50 ml) ou 1/3 tasse (75 ml) de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS de HERSHEY'S

  1. Tapisser la plaque à biscuits de papier ciré.
  2. Combiner le sucre glace et la poudre de blancs d'œufs pasteurisés (poudre à meringue). Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) d’eau chaude. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte tartinable, en ajoutant des gouttes d’eau au besoin. Transférer la pâte dans une poche de pâtisserie munie d’une petite douille (ou transférer dans un sac de congélation résistant. Découper une pointe du sac à environ ¼ pouce/6 mm de l’extrémité).
  3. Créer de 6 à 8 pastilles épaisses (3 ou 4 paires) avec la pâte, sur une plaque préparée. Appuyer immédiatement la pointe des grains de chocolat au centre de chaque pastille pour former une pupille. Répéter la procédure jusqu’à obtention du nombre désiré de yeux. Laisser les « yeux » durcir, puis retirer de la plaque. Au besoin, retourner les « yeux » pour laisser sécher l’autre côté des pastilles. Conserver dans un contenant hermétique.

Donne environ 300 yeux.