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Sucettes glacées au yogourt HERSHEY'S CHIPITS

DÉTAILS

Temps
4 heures 20 minutes
Donne
10 sucettes glacées

Ces friandises froides au yogourt impressionneront avec leur filet de chocolat noir, leur saveur d café et d caramel au sel de mer.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de congélation
4 hours

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 2 c. à thé
    poudre d’espresso instantanée (10 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 2 1/2 tasses
    yogourt grec nature entier (625 mL)
  • 1/3 tasse
    miel (75 mL)
  • 1/2 tasse
    brisures de caramel au sel de mer HERSHEY’S CHIPITS (125 mL)
  • 1 tasse
    doigts de dame secs écrasés (250 mL)
  • Enrobage :
  • 1 c. à soupe
    huile de noix de coco (15 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
bol a melanger bol à mélanger
moules a sucettes glacees moules à sucettes glacées
bol resistant a la chaleur bol résistant à la chaleur
casserole casserole
poche a douille poche à douille
plaque de cuisson plaque de cuisson
papier cire papier ciré
congelateur congélateur
1

Mélanger la poudre d’espresso avec l’extrait de vanille jusqu’à dissolution; incorporer au yogourt avec le miel jusqu’à homogénéité. Incorporer les brisures de caramel.

2

Déposer le mélange dans dix moules à sucettes glacées de 1/3 tasse (75 mL). Saupoudrer le dessus des sucettes glacées de doigts de dame écrasés et presser légèrement. Insérer un bâtonnet de sucette glacée dans chaque moule. Congeler pendant environ 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.

Conseil

Remplacer les doigts de dame par de la noix de coco grillée, des amandes grillées hachées ou une pincée de cacao si vous le souhaitez.

3

Enrobage : Faire fondre les brisures de chocolat noir avec l’huile de noix de coco dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d’une casserole d’eau chaude, mais non bouillante; laisser refroidir légèrement. Transférer dans une poche à douille munie d’une petite pointe ou dans un sac en plastique refermable dont on aura coupé le coin. Verser le chocolat en filet sur les sucettes glacées.

4

Remettre au congélateur sur un plateau tapissé de papier ciré ou une plaque à pâtisserie jusqu’à ce que l’enrobage soit ferme. Conserver au congélateur jusqu’au moment de les utiliser.