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Tarte meringuée au citron et à la crème blanche

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
30 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
8 portions

Dans cette nouvelle version de la tarte meringuée au citron, les brisures de crème blanche HERSHEY’S CHIPITS rendent plus riche la garniture sure au citron. Un vrai trésor!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
30 minutes
Temps de réfrigération
2 hours

Ingrédients

  • 1
    croûte à tarte profonde Tenderflake®, décongelée
  • 1 1/2 tasse
    lait (375 mL)
  • 1/2 tasse
    sucre granulé (125 mL)
  • 1/3 tasse
    amidon de maïs Canada Fleischmann’s® (250 mL)
  • 4 c. à thé
    zeste de citron finement râpé (20 mL)
  • 1/3 tasse
    jus de citron frais (75 mL)
  • 2 c. à soupe
    beurre non salé, froid et découpé en cubes Lactantia® (30 mL)
  • Meringue :
  • 1/2 tasse
    Naturegg™ Simply Egg Whites™, bien battus, à température ambiante (125 mL)
  • 1/2 c. à thé
    crème de tartre (2 mL)
  • 1/3 tasse
    sucre granulé (75 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
tasses a mesurer Tasses à mesurer
casserole Casserole
fouet Fouet
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
refrigerateur Réfrigérateur
1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Cuire la croûte à tarte pendant 12 minutes, puis laisser refroidir complètement.

2

Pendant ce temps, fouetter le lait avec le sucre et l’amidon de maïs dans une casserole moyenne à fond épais et chauffer à feu moyen. Cuire en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange soit très épais, puis retirer du feu. Ajouter les brisures de crème blanche en fouettant jusqu’à ce qu’elles fondent. Ajouter le zeste et le jus de citron en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le beurre graduellement en fouettant jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé. Verser sur la croûte à tarte préparée.

3

Meringue : préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Battre les blancs d’œufs et la crème de tartre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Tout en fouettant continuellement, ajouter graduellement le sucre; battre jusqu’à la formation de pointes fermes. Déposer la meringue sur la garniture de tarte chaude, en l’étalant jusqu’au bord du moule à tarte. Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré. Laisser refroidir à température ambiante. Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.