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Tiramisu au caramel au sel de mer HERSHEY'S CHIPITS

DÉTAILS

Temps
4 heures 3 minutes
Donne
9 portions

Envie de salé-sucré? Voici notre délicieuse recette de tiramisu au caramel et au sel de mer, réalisée avec des HERSHEY’S CHIPITS. Essayez ce délice salé-sucré dès aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
3 minutes
Temps de réfrigération
4 hours

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses
    café fort infusé ou d’espresso (625 mL)
  • 1 c. à soupe
    sucre granulé (15 mL)
  • 1 1/2 tasse
    brisures de caramel au sel de mer HERSHEY’S CHIPITS, divisées (375 mL)
  • 1 pot (16 oz)
    mascarpone (500 g)
  • 1 tasse
    pouding à la vanille préparé du commerce (250 mL)
  • 1 tasse
    crème à fouetter 35 % (250 mL)
  • 1 tasse
    sucre à glacer (50 mL)
  • 1 paquet (16 oz)
    biscuits à la cuillère (500 g)
  • 1/4 c. à thé
    cannelle moulue (1 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
casserole Casserole
bol resistant a la chaleur Bol résistant à la chaleur
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
plat de cuisson de Plat de cuisson de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm)
refrigerateur Réfrigérateur
1

Mélanger le café infusé et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir complètement et mettre de côté.

2

Faire fondre 1 tasse (250 mL) de brisures de caramel dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d’une eau à peine frémissante. (Sinon, faire fondre dans un bol allant au micro-ondes à feu moyen, en remuant toutes les 30 secondes pendant 2 à 3 minutes). Laisser refroidir à température ambiante.

3

Battre le fromage mascarpone au batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux. Incorporer le pouding à la vanille et les brisures de caramel fondues en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

4

Battre la crème fouettée et le sucre glace dans un bol séparé jusqu’à ce que des pics fermes commencent à se former. Incorporer au mélange de mascarpone en 2 fois.

5

Tremper les biscuits, un à la fois, dans le café; disposer la moitié des biscuits en une seule couche au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po (3 l). Étaler uniformément la moitié du mélange de mascarpone sur les biscuits. Répéter les couches.

Conseils

Rehaussez le café avec de la liqueur de café ou votre liqueur préférée en remplaçant 1/2 tasse (125 mL) de liqueur par 1/2 tasse (125 mL) de café infusé.

Trempez rapidement les biscuits à la cuillère, sans les immerger dans le café, sinon ils seront ramollis.

6

Réfrigérer pendant au moins 4 à 6 heures avant de servir. Saupoudrer le reste des brisures de caramel et la cannelle avant de servir.