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Torte au CARAMEL AU SEL DE MER HERSHEY’S CHIPITS

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
35 Min.
Prep:
30 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
12 portions

C’est une ganache avec du panache! Le sel et le sucre n’ont jamais été aussi bons ou aussi beaux. Le secret? Les brisures de caramel au sel de mer HERSHEY’S CHIPITS.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps de refroidissement
30 minutes

Ingrédients

  • 3/4 tasse
    beurre ou margarine, ramolli (175 ml / 1 1/2 bâtonnet)
  • 1 tasse
    cassonnade légèrement tassée (250 ml)
  • 1 tasse
    sucre granulé (250 ml)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • 3
    œufs
  • 2
    jaunes d'œuf
  • 1 2/3 tasse
    farine tout usage (400 ml)
  • 3/4 tasse
    Cacao HERSHEY'S (175 ml)
  • 1 c. à thé
    bicarbonate de soude (5 ml)
  • 3/4 c. à thé
    sel (4 ml)
  • 1 1/3 tasse
    lait (325 ml)
  • ganache au caramel au sel de mer (recette ci-dessous)
  • Cacao HERSHEY'S supplémentairepour saupoudrer

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
bol à mélanger bol à mélanger
batteur batteur
grilles métalliques grilles métalliques
(2) moules ronds de 8 pouces (20 cm) (2) moules ronds de 8 pouces (20 cm)
bol allant au four à micro-ondes bol allant au four à micro-ondes
four à micro-ondes four à micro-ondes
réfrigérateur réfrigérateur
1

Préchauffer le four à 350 ° F (180 ° C). Graisser et fariner trois moules à cuisson ronds de 8 po (20 cm).

2

Battre le beurre, la cassonade, le sucre granulé, la vanille, les œufs et les jaunes d'œufs dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Incorporer la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel et le lait en battant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Diviser la pâte également dans les moules préparés.

3

Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Démouler et placer sur des grilles. Laisser refroidir complètement.

4

Préparer la GANACHE AU CARAMEL AU SEL DE MER. Déposer un étage de gâteau sur le plat de service; recouvrir minutieusement avec 1/3 tasse comble (75 ml) de ganache. Mettre le second étage sur le dessus; répéter le processus avec la ganache et l'étage de gâteau restants.*

5

Garnir la torte de cacao tamisé et des brisures au caramel hachés restants de la ganache.

GANACHE AU CARAMEL AU SEL DE MER :

1 2/3 tasse brisures de caramel au sel de mer CHIPITS de HERSHEY'S, divisés (400 ml / paquet de 283 g)

1/2 tasse crème à fouetter épaisse (125 ml)

  1. Hacher grossièrement 1 c. à soupe (15 ml) de brisures au caramel. Réserver. Mettre les brisures au caramel restants et la crème fouettée dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute; remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE 10 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu'à ce que les brisures soient fondus lorsque remués. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes, en remuant occasionnellement ou jusqu'à consistance souhaitée.

*REMARQUE : Pour glacer le gâteau, à l’image de la photographie, doubler la quantité de GANACHE AU CARAMEL AU SEL DE MER; ensuite, saupoudrer les brisures de caramel réservés et les flocons de sel de mer, au goût.