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Truffes à la noix de coco et à la crème blanche

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Prep:
30 Min.
Niveau d'habileté:
Débutant
Donne:
2 douzaines de truffes

Ces truffes à la noix de coco et à la crème blanche inspirées de la fête de Pâques de HERSHEY’S CHIPITS ne manqueront jamais de plaire. Essayez cette recette facile à préparer dès aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de réfrigération
3 hours 30 minutes

Ingrédients

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
casserole Casserole
refrigerateur Réfrigérateur
plaque a biscuits Plaque à Biscuits
papier cire Papier ciré
1

Remuer le beurre et la crème fouettée dans une casserole moyenne à feu doux jusqu’à ce que le beurre fonde et que de petites bulles apparaissent sur le pourtour de la casserole. Retirer du feu, puis ajouter immédiatement les brisures de la crème blanche en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Incorporer l’extrait d’orange (optionnel).

2

Couvrir et laisser reposer pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte soit assez ferme pour être roulée. Tapisser les plaques à biscuits ou les plateaux de papier ciré. Prendre des portions de 1 c. à thé (5 mL) et les faire rouler doucement pour en faire des boules. Les rouler tout de suite après dans la noix de coco pour les enrober et les déposer sur les plaques préparées. Répéter jusqu’à épuisement du mélange de la crème blanche (laisser refroidir le mélange s’il devient trop mou pour être roulé).

3

Faire refroidir les boules pendant au moins 1 heure et demie ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes. (Les boules peuvent être superposées entre les feuilles de papier ciré dans un contenant hermétique et conservées au réfrigérateur jusqu’à un maximum de 5 jours.) Servir froides.

Noix de coco colorée : diluer le colorant alimentaire dans l’eau (environ 20 gouttes dans 2 c. à soupe [30 mL] d’eau). Mettre la noix de coco dans le sac et ajouter l’eau teintée, agiter/remuer jusqu’à ce qu’elle soit bien dispersée. Laisser sécher sur une plaque à biscuits dans un four à une basse température (100 °C/200 °F) pendant 2 heures et laisser refroidir dans le four ou laisser sécher à l’air libre.

Noix de coco grillée : pour obtenir de la noix de coco grillée, étaler 1 tasse (250 mL) de noix de coco en fine couche sur une plaque à pâtisserie à rebords. Griller, en remuant de temps à autre, dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.