aller au contenu principal

Gâteau lapin aux œufs de Pâques HERSHEY’S EGGIES

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
18 Min.
Niveau d'habileté:
Avancé
Donne:
16 à 20 parts

Ce gâteau Lapin aux œufs HERSHEY’S EGGIES peut servir de dessert de Pâques ou de gâteau d’anniversaire pour un enfant! Essayez de créer des pièces montées différentes.

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
18 minutes
Temps de congélation
10 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • votre recette de gâteau HERSHEY’S préférée
  • recette simple de crème au beurre à la vanille (recette ci-dessous)
  • fondant blanc, noir et rose (fondant précoloré disponible en petites quantités dans les grandes surfaces artisanales ou en ligne)
  • fécule de maïs
  • colorant alimentaire en gel dans vos teintes préférées, y compris le vert feuille pour la décoration des feuilles
  • crème au beurre simple à la vanille de Coco Cake Land :
  • 2 tasses
    beurre non salé (500 mL)
  • 4 tasses
    sucre à glacer (1 L)
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille pure (10 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
moules a gateaux ronds (3) moules à gâteaux ronds de 20 x 5 cm (8 x 2 po)
spatule coudee Spatule coudée (pour étaler la crème au beurre)
coupe pate Coupe-pâte (également connu sous le nom de lisseur à gâteaux)
plateau tournant Plateau tournant (facultatif)
rouleau a patisserie Rouleau à pâtisserie
brochettes de bois Brochettes de bois (coupées à la bonne taille)
petits emporte pieces circulaires ou petites et grandes douilles Petits emporte-pièces circulaires ou petites et grandes douilles (à utiliser comme emporte-pièces pour fondant)
poches a douilles jetables et diverses douilles Poches à douilles jetables et diverses douilles (étoiles, pétales et feuilles)
1

Faire cuire les couches de gâteau selon les instructions de la recette. Laisser refroidir complètement sur des grilles.

2

Dans le bol d’un batteur électrique sur socle muni du fouet plat, fouetter le beurre, le sucre à glacer et l’extrait de vanille à vitesse basse pour les combiner, puis fouetter le mélange à vitesse élevée jusqu’à ce qu’il soit de consistance légère et mousseuse et qu’il ait doublé de volume, pendant environ trois minutes.

3

Mettre un peu de crème au beurre sur un plateau à gâteau ou une grande assiette. Placer la première couche de gâteau sur le plateau à gâteau, le côté plat vers le bas. Avec un couteau dentelé, égaliser soigneusement la surface du gâteau si nécessaire.

4

Recouvrir de glaçage la première couche de gâteau puis nivelez la deuxième couche et la placer sur la première couche, le côté plat vers le bas. presser doucement pour que les deux couches adhèrent l’une à l’autre. recouvrir de glaçage la deuxième couche puis ajouter la troisième couche de gâteau, côté coupé vers le bas.

5

Recouvrir le gâteau tout entier de crème au beurre. Avec le coupe-pâte, lisser les parois et le dessus de votre gâteau. Placer le gâteau au congélateur pendant 10 minutes pour qu’il refroidisse, le temps que la crème au beurre enferme les miettes.

6

Retirer le gâteau du congélateur, ajouter une autre couche de crème au beurre et lisser le glaçage avec le coupe-pâte. Une fois le gâteau lisse à votre goût, réserver.

7

Avec les mains propres et sèches, confectionner des oreilles de lapin, des yeux, des joues roses et une bouche. En commençant avec le fondant blanc, préparer deux épais rouleaux tout en leur donnant la forme d’oreilles de lapin avec les mains. Aplatir les rouleaux dans le creux d’une main et ajouter un peu de fondant rose pour former la partie interne des oreilles. Utiliser un peu d’eau pour faire adhérer le fondant rose au fondant blanc. Couper en deux une brochette de bois et insérer chaque morceau dans le fondant, créant ainsi une oreille de lapin. Réserver.

8

Faire rouler un peu de fondant rose jusqu’à ce qu’il atteigne une épaisseur de 5 mm (1/4 po), puis, avec l’extrémité d’une douille, creuser des joues et réserver. Avec les mains, créer un petit nez rose de forme triangulaire et réserver.

9

Faire rouler un peu de fondant noir jusqu’à ce qu’il atteigne une épaisseur de 5 mm (1/4 po), puis, avec l’extrémité d’une grosse douille ou d’un emporte-pièce rond, former deux grands yeux (si désiré, il est possible d’ajouter deux petits points de fondant blanc aux yeux pour obtenir un effet digne des dessins animés!). Dans le creux des mains, rouler un serpentin avec un morceau de fondant et le recourber pour lui donner la forme d’une bouche.

10

Disposer les yeux, les joues, le nez et la bouche sur le dessus du gâteau, dans la partie inférieure. Planter les oreilles de lapin dans le gâteau en les faisant légèrement pencher vers l’arrière pour qu’elles ne soient pas entièrement droites.

11

Diviser le reste de la crème au beurre et à la vanille dans de petits bols : une quantité plus importante pour le crème au beurre rose, une autre pour la mauve et la dernière pour la verte. Mélanger les couleurs souhaitées dans chaque bol. Remplir la poche à douille munie de l’extrémité en forme de pétale avec le crème au beurre rose, celle munie de l’extrémité en forme d’étoile avec la mauve, et la poche munie d’une douille en forme de feuille avec la verte. Pour confectionner des rosettes plutôt que des roses de crème au beurre, utiliser une autre douille en forme d’étoile pour le rose au lieu de celle en forme de pétale.

12

Pour confectionner une rosette, serrer la poche et effectuer un petit cercle dans le sens contraire des aiguilles d’une montre avec le crème au beurre. Pour confectionner des feuilles, serrer la poche en la levant, laissant ainsi un peu de crème au beurre en forme de feuille sur la surface du gâteau.

13

Préparer les roses sur de petits carrés de papier parchemin avant de les placer sur une assiette et de les mettre au congélateur jusqu’à ce qu’elles soient fermes et prêtes à servir de décoration. Elles seront ainsi plus facilement à manipuler.

14

Préparation d’une couronne de fleurs aux friandises HERSHEY’S EGGIES! En commençant à partir du bord du gâteau, près des oreilles de lapin, disposer quelques œufs HERSHEY’S EGGIES, puis une rose, suivie d’une étoile ou d’une rosette. Continuer en plaçant quelques feuilles autour de chacune. Poursuivre de la sorte en s’assurant d’équilibrer la couronne au fur et à mesure, jusqu’à ce l’obtention d’un résultat satisfaisant. Combler les espaces libres avec des feuilles et il ne reste plus qu’à apprécier votre adorable création de friandises HERSHEY’S EGGIES!

Conseil

Il est préférable de servir le gâteau lapin le jour même de sa préparation! Cependant, vous pouvez réfrigérer le gâteau dans un contenant étanche pendant la nuit. Laissez-le revenir à la température ambiante avant de le servir, pour ramollir la crème au beurre.

Recette gracieuseté de @cococakeland