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Muffins au chocolat faibles en gras

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
15 Min.
Prep:
10 Min.
Niveau d'habileté:
Débutant
Donne:
14 muffins

Utilisez cette recette traditionnelle de muffins avec du cacao HERSHEY’S pour préparer une délicieuse friandise à tout moment de la journée! Essayez-la maintenant!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse
    farine tout usage (375 mL)
  • 3/4 tasse
    sucre granulé (175 mL)
  • 1/4 tasse
  • 2 c. à thé
    poudre à pâte (10 mL)
  • 1 c. à thé
    bicarbonate de soude (5 mL)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 mL)
  • 2/3 tasse
    yaourt à la vanille faible en gras (150 mL)
  • 2/3 tasse
    lait écrémé (150 mL)
  • 1/2 c. à thé
    extrait de vanille (2 mL)
  • sucre à glacer (facultatif)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a muffins Moule à muffins
moules en papier Moules en papier
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
grille metallique Grille métallique
1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser de papier 14 moules à muffin. Réserver.

2

Mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen. Ajouter le yaourt, le lait et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Remplir chacun des moules à muffins au 2/3 avec la pâte.

3

Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du muffin en ressorte propre. Démouler les muffins et les saupoudrer de sucre à glacer (le cas échéant). Servir tiède.

Conseil

Les muffins complètement refroidis peuvent être conservés dans un récipient hermétique à température ambiante ou congelés.