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Pain doré aux bananes et aux pépites de chocolat

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
45 Min.
Prep:
20 Min.
Niveau d'habileté:
Débutant
Donne:
6 à 8 portions

Le pain doré aux bananes avec brisures de chocolat HERSHEY'S CHIPITS est une recette facile que vous pouvez servir lors du brunch de fin de semaine!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes

Ingrédients

  • 4
    œufs
  • 1 tasse
    crème à café (10 %) (250 mL)
  • 1/2 tasse
    lait (125 mL)
  • 1/4 tasse
    cassonade tassée (60 mL)
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 mL)
  • 1 c. à thé
    cannelle moulue (5 mL)
  • 1/4 c. à thé
    piment de la Jamaïque moulu (1 mL)
  • 1/4 c. à thé
    clous de girofle moulus (1 mL)
  • 1/4 c. à thé
    gingembre moulu (1 mL)
  • 1/4 c. à thé
    muscade moulue (1 mL)
  • 2
    bananes, tranchées
  • 1
    pain brioché, coupé en cubes (14 oz/400 g)
  • 3/4 tasse
    brisures au chocolat mi-sucré pur HERSHEY'S CHIPITS (plus 2 c. à soupe), divisées (205 mL)
  • 3/4 tasse
    noix de Grenoble hachées, divisées (175 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
moule de cuisson Moule de cuisson de 11 x 7 po
four Four
tasses a mesurer Tasses à mesurer
1

Préchauffer le four à 180°F (350°C). Graisser un plat de cuisson de 11 x 7 po (28 x 18 cm).

2

Dans un bol moyen, fouetter les œufs, la crème, le lait, la cassonade, la vanille, la cannelle, le piment de la Jamaïque, les clous de girofle, le gingembre et la muscade jusqu'à homogène. Ajouter les bananes, les cubes de brioche, 3/4 tasse (175 mL) de brisures mi-sucrées.

3

HERSHEY'S CHIPITS et 1/2 tasse (125 mL) de noix de Grenoble ; mélanger pour enrober. Transférer dans le plat de cuisson et garnir des noix et CHIPITS restants.

4

Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré, les bords soient croustillants et que le mélange soit ferme.

Conseils

Si désiré, servez avec de la crème fouettée, de la crème glacée à la vanille ou une cuillerée de yogourt grec nature.

Pour une touche plus douce, versez un filet de sirop d'érable pur ou de miel liquide.