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Tarte au chocolat veloutée HERSHEY’S

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Niveau d'habileté:
Débutant
Donne:
8 portions

Cette recette de tarte au chocolat veloutée vous ravira. Elle est faite avec du cacao HERSHEY'S et des CHIPITS HERSHEY’S de chocolat noir ou mi-sucré.

Ingrédients & Préparation

Temps de réfrigération
3 hours

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 3/4 tasse
    sucre granulé (175 mL)
  • 1/3 tasse
  • 1/3 tasse
    fécule de maïs (75 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 3
    œufs, battus
  • 3 tasses
    lait (750 mL)
  • 3/4 tasse
    brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY’S CHIPITS (175 mL)
  • 3 c. à soupe
    beurre (45 mL)
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 mL)
  • croûte à tarte cuite, 23 cm (9 po), refroidie
  • garniture fouettée
  • brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY’S CHIPITS (supplémentaires)

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
casserole Casserole
tasses a mesurer Tasses à mesurer
fouet Fouet
pellicule plastique Pellicule plastique
refrigerateur Réfrigérateur
1

Remuer le sucre avec le cacao, la fécule de maïs et le sel dans une casserole de taille moyenne. Battre les œufs et le lait. Incorporer graduellement au mélange de sucre. Bien mélanger. Faire chauffer à feu moyen. Cuire en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange parvienne à ébullition et commence à épaissir. Retirer du feu.

2

Ajouter les brisures de chocolat, le beurre et la vanille au mélange de lait. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Verser dans la croûte à tarte cuite et refroidie. Placer immédiatement un morceau de pellicule plastique directement sur la surface de la tarte. Réfrigérer de 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que la consistance soit ferme. Décorer avec de la crème fouettée et des brisures de chocolat.

Variation : ajouter 1 tasse (250 mL) de flocons de noix de coco sucrés avec les brisures de chocolat et le beurre.