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Truffes au chocolat et au fudge

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Prep:
30 Min.
Niveau d'habileté:
Débutant
Donne:
3 douzaines de truffes

Améliorez vos collations en incorporant à votre recette de truffes du fudge au chocolat enrichi. Ces délicieuses bouchées sont idéales à servir aux invités.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de réfrigération
6 hours

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 3/4 tasse
    beurre (175 mL)
  • 3/4 tasse
  • 1 boîte
    lait condensé sucré (pas de lait évaporé) (398 mL)
  • 3/4 tasse
    noix finement hachées (quantité approximative) (175 mL)
  • 2 c. à soupe
    rhum (quantité approximative) (30 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
casserole Casserole
tasses a mesurer Tasses à mesurer
plat peu profond Plat peu profond
plateau Plateau
papier cire Papier ciré
refrigerateur Réfrigérateur
1

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais placée sur feu doux. Ajouter le cacao, remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter du lait. Remuer constamment pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit épais, onctueux et luisant.

2

Retirer du feu. Incorporer les noix et du rhum (à goûter). Verser le mélange dans un plat peu profond. Faire refroidir pendant au moins 4 heures ou jusqu’à l’obtention d’une texture ferme.

Conseil

Remplacer 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de rhum par du rhum alcoolisé.

3

Façonner des boules de 3 cm (1 1/4 po). Rouler dans des noix ou du cacao, comme vous le souhaitez. Faire refroidir pendant au moins 2 heures ou jusqu’à l’obtention d’une texture ferme. Conserver au réfrigérateur dans un récipient couvert.