Skip to main content
Populaire

Barres arbres de Noël COOKIES N' CRÈME CHIPITS

Détails

Temps
35 minutes
Donne
12 barres

Simples mais festives, ces adorables barres biscuits et crème en forme d’arbres sont parfaites pour les Fêtes. Bon appétit!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
25 minutes
Temps de refroidissement
10 minutes

Ingrédients

  • 6 c. à table
    beurre ou margarine, ramolli(e) (90 ml)
  • 1/2 tasse
    sucre granulé (125 ml)
  • 1/4 tasse
    cassonnade légèrement tassée (50 ml)
  • 1
    œuf
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • 1 tasse
    farine tout usage (250 ml)
  • 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (2 ml)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 ml)
  • 1 3/4 tasse
    Brisures HERSHEY’S CHIPITS COOKIES ’N’ CREME, réserver 1/4 tasse (50 ml) pour arroser (425 ml)
  • 1 c. à thé
    lait (5 ml)
  • 2 c. à table
    paillettes vertes (30 ml)
prête à faire

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
moule carré de 9 pouces (23 cm) moule carré de 9 pouces (23 cm)
papier sulfurisé papier sulfurisé
tasses à mesurer tasses à mesurer
emporte-pièce emporte-pièce
plaque à biscuits plaque à biscuits
bol allant au four à micro-ondes bol allant au four à micro-ondes
four à micro-ondes four à micro-ondes
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule carré de 9 po (23 cm) ou recouvrir de papier parchemin le moule de façon à en cacher les bords.

2

Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre, la cassonade, l’œuf et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Dans un bol à part, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter au mélange de beurre. Ajouter les brisures de cuisson et étaler le mélange dans le moule préparé.

3

Cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir pendant 10 minutes. À l’aide d’un emporte-pièce en forme d’arbre (ou de tout autre emporte-pièce festif de votre choix), former autant de barres que possible. Placer les barres sur une plaque à biscuits et laisser refroidir entièrement.

4

Pendant que les barres refroidissent, placer ¼ tasse (50 ml) de brisures de chocolat blanc réservés et le lait dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer à HAUTE INTENSITÉ pendant 30 secondes. Remuer jusqu'à ce que les brisures soient fondus. À l’aide d’une fourchette, arroser les barres de mélange de brisures fondus puis décorer de paillettes vertes.