aller au contenu principal
Populaire

Barres arbres de Noël COOKIES N' CRÈME CHIPITS

Détails

Timing
Timing
Total:
Bake:
25 Min.
Donne:
12 barres

Simples mais festives, ces adorables barres biscuits et crème en forme d’arbres sont parfaites pour les Fêtes. Bon appétit!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
25 minutes
Temps de refroidissement
10 minutes

Ingrédients

  • 6 c. à table
    beurre ou margarine, ramolli(e) (90 ml)
  • 1/2 tasse
    sucre granulé (125 ml)
  • 1/4 tasse
    cassonnade légèrement tassée (50 ml)
  • 1
    œuf
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • 1 tasse
    farine tout usage (250 ml)
  • 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (2 ml)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 ml)
  • 1 3/4 tasse
    Brisures HERSHEY’S CHIPITS COOKIES ’N’ CREME, réserver 1/4 tasse (50 ml) pour arroser (425 ml)
  • 1 c. à thé
    lait (5 ml)
  • 2 c. à table
    paillettes vertes (30 ml)

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
moule carré de 9 pouces (23 cm) moule carré de 9 pouces (23 cm)
papier sulfurisé papier sulfurisé
tasses à mesurer tasses à mesurer
emporte-pièce emporte-pièce
plaque à biscuits plaque à biscuits
bol allant au four à micro-ondes bol allant au four à micro-ondes
four à micro-ondes four à micro-ondes
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule carré de 9 po (23 cm) ou recouvrir de papier parchemin le moule de façon à en cacher les bords.

2

Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre, la cassonade, l’œuf et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Dans un bol à part, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter au mélange de beurre. Ajouter les brisures de cuisson et étaler le mélange dans le moule préparé.

3

Cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir pendant 10 minutes. À l’aide d’un emporte-pièce en forme d’arbre (ou de tout autre emporte-pièce festif de votre choix), former autant de barres que possible. Placer les barres sur une plaque à biscuits et laisser refroidir entièrement.

4

Pendant que les barres refroidissent, placer ¼ tasse (50 ml) de brisures de chocolat blanc réservés et le lait dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer à HAUTE INTENSITÉ pendant 30 secondes. Remuer jusqu'à ce que les brisures soient fondus. À l’aide d’une fourchette, arroser les barres de mélange de brisures fondus puis décorer de paillettes vertes.