aller au contenu principal

Barres au chocolat et à la framboise des Fêtes

Détails

Timing
Timing
Total:
Bake:
40 Min.
Niveau d'habileté:
Débutant
Donne:
36 barres

Votre fête de fin d’année ne sera pas complète sans cette recette de barres au chocolat et à la framboise. Cet hiver, essayez ces délicieux desserts des Fêtes!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
40 minutes

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses
    farine tout usage (625 mL)
  • 1 tasse
    sucre granulé (250 mL)
  • 3/4 tasse
    pacanes finement hachées (175 mL)
  • 1 tasse
    beurre ou margarine, froid(e) (250 mL)
  • 1
    œuf, battu
  • 1 1/2 tasse
    confiture de framboises sans pépins (375 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule de po Moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
grille metallique Grille métallique
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).

2

Mélanger la farine, le sucre et les pacanes dans un grand bol. Couper le beurre avec un mélangeur à pâtisserie ou une fourchette jusqu’à ce que le mélange contienne de grosses miettes; ajouter les œufs pour lier. Réserver 1 1/2 tasse (375 mL) de ce mélange.

3

Presser le reste du mélange granuleux au fond du moule préparé; étendre la confiture sur le dessus. Saupoudrer de brisures de chocolat au lait. Émietter le reste du mélange granuleux uniformément sur le dessus.

4

Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille; couper en barres.