Skip to main content
Populaire

Biscuits au sucre CHIPITS

Détails

Temps
12 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
3 Douzaine de biscuits

Ces petites brisures de chocolat et vos noix préférées ajouterons du croquant et du goût à ces simples petits gâteaux/biscuits.

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
12 minutes

Ingrédients

  • 2/3 tasse
    beurre ou margarine, ramolli(e) (150 ml)
  • 1 1/2 tasse
    cassonnade dorée tassée (375 ml)
  • 1 tasse
    sucre granulé (250 ml)
  • 2
    œufs
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 ml)
  • 4 1/2 tasses
    farine tout usage (1 l et 125 ml)
  • 2 c. à thé
    bicarbonate de soude (10 ml)
  • 1 c. à thé
    poudre à pâte (5 ml)
  • 1 c. à thé
    sel (5 ml)
  • 1 tasse
    babeurre ou lait aigre* (250 ml)
  • 1 3/4 tasse
    Brisures de chocolat mi-sucré minis HERSHEY'S CHIPITS (300 g)
  • 2 tasses
    noix de Grenoble hachées ou pacanes (500 ml)
  • glaçage à la vanille (facultatif)
  • Brisures de chocolat mi-sucré minis HERSHEY'S CHIPITS, sucre coloré ou paillettes (facultatif)
prête à faire

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
plaque à biscuits plaque à biscuits
tasses à mesurer tasses à mesurer
bol à mélanger bol à mélanger
batteur batteur
grille métallique grille métallique
1

Préchauffer le four à 350° F (180° C). Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé ou graisser légèrement.

2

Dans un grand bol à mélangeur, battre le beurre, la cassonade et le sucre granulé jusqu’à homogénéité. Incorporer les œufs et la vanille; battre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Incorporer au mélange de beurre en alternant avec le babeurre, bien battre après chaque ajout. Ajouter les petits grains de chocolat et les noix. Déposer par portions de 1/4 tasse (50 ml) ou par cuillère à soupe en séparant les portions de 2 pouces (5 cm) sur la plaque à biscuits.

Conseil

Pour le lait sur : Prendre 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre blanc et ajouter du lait pour obtenir 1 tasse (250 ml).

3

Faire cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser légèrement refroidir; retirer de la plaque à biscuits et transférer sur une grille. Laisser refroidir complètement. Garnir de glaçage à la vanille; décorer de petits grains de chocolat, de sucre coloré ou de paillettes, au choix.