aller au contenu principal
Populaire

Biscuits aux morceaux de chocolat avec bacon et bourbon

Détails

Ce biscuit décidément adulte combine la saveur onctueuse du bourbon avec le chocolat et le bacon salé pour créer un biscuit unique dont raffoleront vos amis.

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
10 minutes
Temps de refroidissement
5 minutes
Temps de réfrigération
27 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse
    margarine (250 ml)
  • 3/4 tasse
    cassonnade tassée (175 ml)
  • 3/4 tasse
    sucre granulé (175 ml)
  • 2 c. à table
    sirop de maïs (30 ml)
  • 2
    œufs
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • 1/4 tasse
    Bourbon (60 ml)
  • 2 2/3 tasses
    farine tout usage (650 ml)
  • 1 c. à thé
    poudre à pâte (5 ml)
  • 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (2 ml)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 ml)
  • 4 tranches
    bacon épais cuit, émiettées
  • 1 tasse
    pacanes grillées hachées (250 ml)

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
batteur batteur
bol à mélanger bol à mélanger
papier sulfurisé papier sulfurisé
plaque à biscuits plaque à biscuits
grille métallique grille métallique
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Crémer la margarine, la cassonade, le sucre granulé et le sirop de maïs dans un grand bol avec un mélangeur manuel ou électrique jusqu'à consistance légère. Incorporer les œufs, un à la fois. Incorporer la vanille et le bourbon.

2

Fouetter la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Incorporer au mélange de beurre et mélanger jusqu'à homogénéité. Incorporer le bacon, les morceaux de chocolat et les pacanes. Réfrigérer la pâte pendant 30 minutes.

3

Déposer des cuillères à table bien pleines sur des plaques à biscuits tapissées de papier sulfurisé. Faire cuire au centre du four, par fournées, de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

4

Laisser refroidir sur la plaque de 5 à 10 minutes et transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement. Conserver dans un récipient hermétique jusqu'à un maximum de 3 jours.