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Biscuits aux morceaux de chocolat avec bacon et bourbon

DÉTAILS

TEMPS
TEMPS
Total :
Cuisson :
10 Min.

Ce biscuit décidément adulte combine la saveur onctueuse du bourbon avec le chocolat et le bacon salé pour créer un biscuit unique dont raffoleront vos amis.

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
10 minutes
Temps de refroidissement
5 minutes
Temps de réfrigération
27 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 tasse
    margarine (250 ml)
  • 3/4 tasse
    cassonnade tassée (175 ml)
  • 3/4 tasse
    sucre granulé (175 ml)
  • 2 c. à table
    sirop de maïs (30 ml)
  • 2
    œufs
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • 1/4 tasse
    Bourbon (60 ml)
  • 2 2/3 tasses
    farine tout usage (650 ml)
  • 1 c. à thé
    poudre à pâte (5 ml)
  • 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (2 ml)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 ml)
  • 4 tranches
    bacon épais cuit, émiettées
  • 1 tasse
    pacanes grillées hachées (250 ml)

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
batteur batteur
bol à mélanger bol à mélanger
papier sulfurisé papier sulfurisé
plaque à biscuits plaque à biscuits
grille métallique grille métallique
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Crémer la margarine, la cassonade, le sucre granulé et le sirop de maïs dans un grand bol avec un mélangeur manuel ou électrique jusqu'à consistance légère. Incorporer les œufs, un à la fois. Incorporer la vanille et le bourbon.

2

Fouetter la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Incorporer au mélange de beurre et mélanger jusqu'à homogénéité. Incorporer le bacon, les morceaux de chocolat et les pacanes. Réfrigérer la pâte pendant 30 minutes.

3

Déposer des cuillères à table bien pleines sur des plaques à biscuits tapissées de papier sulfurisé. Faire cuire au centre du four, par fournées, de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

4

Laisser refroidir sur la plaque de 5 à 10 minutes et transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement. Conserver dans un récipient hermétique jusqu'à un maximum de 3 jours.