aller au contenu principal

Bol de granola au chocolat et au yogourt avec compote de cerises

Détails

Timing
Timing
Total:
Prep:
10 Min.
Niveau d'habileté:
Débutant

Le déjeuner des champions. Le granola typique accompagné de yogourt et de fruits est amélioré avec l’ajout de brisures de chocolat HERSHEY'S CHIPITS.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

  • 1/2 tasse
    brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY'S CHIPITS (125 mL)
  • 3 c. à soupe
    lait entier (45 mL)
  • 2 tasses
    yogourt grec nature (500 mL)
  • 2 tasses
    cerises Bing dénoyautées (fraîches ou congelées, décongelées) (500 mL)
  • 2 c. à soupe
    cassonade tassée (30 mL)
  • 1 c. à soupe
    huile de noix de coco (15 mL)
  • 1/2 tasse
    granola (125 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
bol resistant a la chaleur Bol résistant à la chaleur
tasses a mesurer Tasses à mesurer
casserole Casserole
spatule Spatule
refrigerateur Réfrigérateur
petits bocaux mason (6) Petits bocaux mason
1

Chauffer les brisures de chocolat noir et le lait dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d’une casserole d’eau chaude, mais non bouillante jusqu’à les faire fondre en un mélange lisse. Laisser refroidir. Incorporer le mélange de chocolat refroidi au yogourt. Réfrigérer.

2

Entretemps, dans une casserole, chauffer ensemble les cerises, la cassonade, l’huile de noix de coco et 1/4 tasse (50 mL) d’eau à feu moyen; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les cerises soient tendres et que la sauce ait légèrement épaissi.

3

Répartir le mélange de yogourt refroidi dans des pots mason ou des verres. Garnir de cerises et de granola.

Conseil

Utilisez des cerises fraîches lorsqu’elles sont de saison, mais vous pouvez facilement les remplacer par des cerises surgelées.