aller au contenu principal
Populaire

Crêpes de tous les jours aux BRISURES DE CHOCOLAT CHIPITS

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Prep:
5 Min.
Niveau d'habileté:
Débutant
Donne:
12 crêpes

On ne peut pas se tromper avec les crêpes, et celles-ci plairont à tout le monde avec l’ajout de brisures de chocolat au lait ou mi-sucré HERSHEY’S CHIPITS.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
3 minutes

Ingrédients

  • 2 tasses
    farine tout usage (500 ml)
  • 2 c. à table
    sucre granulé (30 ml)
  • 2 c. à thé
    poudre à pâte (10 ml)
  • 1 c. à thé
    bicarbonate de soude (5 ml)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 ml)
  • 2 tasses
    babeurre (500 ml)
  • 1/4 tasse
    beurre fondu, divisé (50 ml)
  • 2
    œufs, battus
  • 3/4 tasse
    brisures de chocolat au lait HERSHEY’S CHIPITS ou Brisures de chocolat pur mi-sucré HERSHEY’S CHIPITS (175 ml)

Préparation

Équipement nécessaire 
tasses a mesurer Tasses à mesurer
fouet Fouet
poele Poêle
grand bol Grand bol
1

Mélanger au fouet la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le babeurre, la moitié du beurre fondu et les œufs; mélanger jusqu’à ce que le tout soit tout juste incorporé (la pâte comportera encore des grumeaux).

2

Préchauffer une poêle ou une plaque chauffante antiadhésive à feu moyen. Enduire la poêle d’un peu du beurre fondu restant. Par lots, verser environ 1/3 de tasse (75 ml) de pâte par crêpe dans la poêle en laissant de l’espace entre celles-ci.

3

Parsemer chaque crêpe de quelques brisures de chocolat. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que des bulles se forment sur la surface. Retourner la crêpe et cuire encore une minute ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

4

Essuyer la poêle au besoin. Répéter avec le beurre fondu, la pâte à crêpe et les brisures de chocolat restantes. (Conserver les crêpes qui sont prêtes dans un four chaud jusqu’au service.)

Pour un éclat de chocolat encore plus grand, substituez les brisures pour la cuisson HERSHEY'S CHIPITS avec les morceaux HERSHEY'S CHIPITS.