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Crumble au caramel au sel de mer

Détails

Temps
46 minutes
Donne
8 portions

Le crumble aux pommes atteint de nouveaux sommets avec l’ajout irrésistible de sauce de caramel au sel de mer versée sur des portions de crumble et de crème glacée à la vanille.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
36 minutes

Ingrédients

  • Garniture :
  • 4
    pommes à cuire, pelées et tranchées
  • 4 c. à table
    cassonnade (60 ml)
  • 1 c. à thé
    jus de citron (5 ml)
  • 1 c. à thé
    cannelle (5 ml)
  • 3/4 tasse
    Brisures de caramel au sel de mer HERSHEY’S CHIPITS (175 ml)
  • Garniture extérieure :
  • 1 tasse
    farine tout usage (250 ml)
  • 2/3 tasse
    cassonnade (150 ml)
  • 1 tasse
    flocons d'avoine à l'ancienne (250 ml)
  • 1/2 tasse
    pacanes hachées (125 ml)
  • 2 c. à thé
    cannelle (10 ml)
  • 1 tasse
    beurre non salé, ramolli (250 ml)
  • Sauce au caramel :
  • 1 tasse
    Brisures de caramel au sel de mer HERSHEY’S CHIPITS (250 ml)
  • 2 c. à table
    lait entier (30 ml)
prête à faire

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
(8) ramequins (8) ramequins
plaque à biscuits plaque à biscuits
bol à mélanger bol à mélanger
bol allant au four à micro-ondes bol allant au four à micro-ondes
four à micro-ondes four à micro-ondes
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et vaporiser d’enduit à cuisson 8 ramequins. Disposer les ramequins sur une plaque à cuisson et réserver.

2

Pour la garniture, mélanger dans un bol de taille moyenne les pommes, la cassonade, le jus de citron, la cannelle et 3/4 tasse (175 ml) de brisures de caramel au sel de mer.

3

Pour la garniture extérieure, mélanger dans un bol à part la farine, la cassonade, les flocons d’avoine, les pacanes et la cannelle. Avec les doigts, incorporer le beurre ramolli jusqu’à la formation de morceaux.

4

Diviser le mélange de pommes dans les ramequins préparés et garnir avec le mélange de miettes. Cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que les surfaces soient dorées.

5

Une fois le crumble au four, préparer la sauce au caramel. Dans un bol allant au micro-ondes, combiner 1 tasse (250 ml) de brisures de caramel au sel de mer et le lait. Chauffer au micro-ondes à HAUTE INTENSITÉ pendant 1 minute. Brasser jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Servir le crumble avec de la crème glacée à la vanille et un filet de sauce au caramel au sel de mer.