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Gâteau d’automne aux carottes et beurre d’arachides

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
30 Min.
Prep:
30 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
10 portions

Pourquoi faire un gâteau aux carottes nature, quand vous pouvez faire un gâteau d’automne aux carottes et beurre d’arachides. Découvrez par vous-même la délicieuse recette de Hershey’s Chipits à la maison!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps de refroidissement
10 minutes

Ingrédients

  • 3
    œufs
  • 3/4 tasse
    huile végétale (175 ml)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • 1 1/2 tasse
    farine tout usage (375 ml)
  • 3/4 tasse
    sucre granulé (175 ml)
  • 1/2 tasse
    cassonnade tassée (125 ml)
  • 2 c. à thé
    cannelle moulue (10 ml)
  • 1 1/4 c. à thé
    bicarbonate de soude (6 ml)
  • 2 tasse
    carotte râpée (500 ml)
  • 1/2 tasse
    noix hachées (125 ml)
  • GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME :
  • 6 oz
    fromage à la crème en bloc, ramolli (175 g)
  • 1/2 tasse
    beurre ramolli (125 ml)
  • 4 tasse
    sucre glace (1 l)
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 ml)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moules ronds de (2) moules ronds de 8 pouces (20 cm)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner 2 moules ronds de 8 po (1,2 l).

2

Battre les œufs, l'huile et la vanille dans un grand bol. Mélanger la farine avec le sucre granulé, la cassonade, la cannelle et le bicarbonate de soude. Ajouter au mélange d'œufs et bien mélanger. Incorporer les carottes, les brisures au beurre d'arachides et les noix. Verser dans les moules préparés.

3

Cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer les gâteaux des moules et poser sur une grille. Laisser entièrement refroidir.

4

Glaçage au fromage à la crème: Battre le fromage à la crème avec le beurre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter graduellement le sucre à glacer et la vanille. Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Glacer toute la surface du gâteau refroidi ainsi qu'entre les couches. Conserver le gâteau restant recouvert au réfrigérateur.