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Gâteau de collation aux brisures de caramel au beurre garni de streusel à l'avoine

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
45 Min.
Prep:
15 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
24 portions

Un mélange sain de flocons d'avoine et de brisures de caramel au beurre HERSHEY'S CHIPITS. Jetez-y un coup d'œil ici et faites le vôtre!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes

Ingrédients

  • Streusel :
  • 1/2 tasse
    flocons d’avoine à cuisson rapide (125 mL)
  • 1/2 tasse
    noix de Grenoble hachées (125 mL)
  • 1/4 tasse
    cassonade à l'ancienne tassée (50 mL)
  • 2 c. à soupe
    farine tout usage (30 mL)
  • 1 c. à thé
    cannelle moulue (5 mL)
  • 1/4 tasse
    beurre fondu (50 mL)
  • Gâteau :
  • 2 1/4 tasses
    farine tout usage (550 mL)
  • 1 1/2 tasses
    flocons d'avoine à cuisson rapide (375 mL)
  • 1 tasse
    cassonade à l'ancienne tassée (250 mL)
  • 2 c. à thé
    cannelle moulue (10 mL)
  • 1 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (7 mL)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 mL)
  • 2 tasses
    compote de pommes non sucrée (500 mL)
  • 3/4 tasse
    huile végétale (175 mL)
  • 2
    œufs
  • 1 c. à thé
    vanille (5 mL)
  • 1 1/4 tasses
    brisures de caramel au beurre HERSHEY’S CHIPITS (300 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moule a gateau roule de MOULE À GÂTEAU ROULÉ de 15-1/2 po x 10-1/2 po (39 cm x 27 cm)
bols a melanger Bols à mélanger
tasses a mesurer Tasses à mesurer
casserole Casserole
grille metallique Grille métallique
1

Streusel : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger l'avoine avec les brisures de caramel au beurre, les noix, la cassonade, la farine, la cannelle et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une consistance friable. Réserver.

2

Gâteau : Mélanger la farine avec l'avoine, la cassonade, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.

3

Fouetter la compote de pommes avec l'huile, les œufs et la vanille. Incorporer dans le mélange de farine jusqu'à ce que les ingrédients commencent à se mélanger (ne pas trop mélanger). Incorporer délicatement les brisures de caramel au beurre. Mettre la pâte dans un moule graissé de 9 po x 13 po (3 l). Saupoudrer la pâte uniformément de mélange de streusel réservé.

4

Cuire pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser entièrement refroidir avant de trancher.

Conseils

Conservez le gâteau, bien couvert, à température ambiante jusqu'à 3 jours.