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Mousse au chocolat noir

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Prep:
15 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
4 à 6 portions

Ce délicieux gâteau à la mousse au chocolat noir est riche en saveurs grâce aux brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS. Essayez-le dès aujourd'hui et impressionnez vos invités.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
15 minutes
Temps de refroidissement
2 minutes

Ingrédients

  • 1/4 tasse
    sucre granulé (50 mL)
  • 1 c. à thé
    gélatine sans saveur (5 mL)
  • 1/2 tasse
    lait (125 mL)
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 mL)
  • 1 tasse
    crème fouettée à 35 % (250 mL)
  • crème fouettée sucrée (facultatif)

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
casserole Casserole
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bols à mélanger
batteur Batteur
plats a dessert Plats à Dessert
refrigerateur Réfrigérateur
1

Mélanger le sucre et la gélatine dans une petite casserole : incorporer le lait. Laisser reposer 2 minutes pour ramollir la gélatine. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir.

2

Retirer du feu. Ajouter immédiatement les brisures de chocolat. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Incorporer la vanille. Laisser refroidir à température ambiante.

3

Battre la crème fouettée dans un petit bol jusqu’à ce qu’elle soit ferme; ajouter petit à petit le mélange au chocolat, en remuant doucement jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Verser dans les plats de service. Tenir au frais jusqu'au service. Garnir de crème fouettée sucrée (si désiré).