aller au contenu principal
Populaire

Pain aux bananes et aux brisures de chocolat

Détails

Temps
1 heure 10 minutes
Donne
18 portions

Tout le monde a besoin d’une recette de pain aux bananes. Ce pain est moelleux, facile à préparer et chocolaté.

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
1 heure
Temps de refroidissement
10 minutes

Ingrédients

  • 2 tasses
    farine tout usage (500 ml)
  • 1 tasse
    sucre (250 ml)
  • 1 c. à thé
    poudre à pâte (5 ml)
  • 1 c. à thé
    sel (5 ml)
  • 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (2 ml)
  • 1 tasse
    banane mûre écrasée (2 à 3 bananes moyennes) (250 ml)
  • 1/2 tasse
    shortening (125 ml)
  • 2
    œufs
  • 1 tasse
    Brisures de chocolat mi-sucré minis HERSHEY'S CHIPITS ou Brisures de chocolat pur mi-sucré HERSHEY’S CHIPITS (250 ml)
  • 1/2 tasse
    noix hachées (125 ml)

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
bol à mélanger bol à mélanger
tasses à mesurer tasses à mesurer
grille métallique grille métallique
moule à pain de 9 x 5 pouces (2 L) moule à pain de 9 x 5 pouces (2 L)
batteur batteur
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser seulement le fond d'un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm).

2

Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients à l'exception des mini-brisures de chocolat et des noix; bien battre au mélangeur à vitesse moyenne. Incorporer les mini-grains de chocolat et les noix. Verser la pâte dans le moule déjà prêt.

Conseil

Pour un éclat de chocolat encore plus grand, substituez les grains de cuisson CHIPITS de HERSHEY'S avec les morceaux CHIPITS de HERSHEY'S

Les grains de chocolat au lait CHIPITS ou les grains de chocolat noir CHIPITS peuvent remplacer les grains de chocolat.

3

Cuire de 60 à 65 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un cure-dents en bois insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes et retirer du moule. Laisser refroidir complètement sur une grille.