aller au contenu principal

Recette d’écorce de chocolat noir à la menthe

Détails

Timing
Timing
Total:
Prep:
5 Min.
Niveau d'habileté:
Débutant
Donne:
3/4 lb (375 g) de bonbons

Vous cherchez à préparer quelque chose de rapide et de délicieux? Cette recette d’écorce à la menthe poivrée au chocolat noir ne nécessite que deux ingrédients. Essayez cette recette aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
5 minutes
Temps de réfrigération
30 minutes

Ingrédients

Préparation

Équipement nécessaire 
plaque a biscuits a rebords Plaque à biscuits à rebords
papier cire Papier ciré
bol allant au micro-ondes Bol allant au micro-ondes
four a micro-ondes Four à micro-ondes
refrigerateur Réfrigérateur
1

Tapisser une plaque à biscuits à rebords avec du papier ciré.

2

Placer les brisures de chocolat dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute. Remuer. Au besoin, poursuivre la cuisson au micro-ondes, 15 secondes à la fois, en remuant après chaque cuisson, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

3

Réserver 1 c. à table (15 mL) de bonbons écrasés. Mélanger le reste des bonbons écrasés au chocolat fondu. Verser le mélange de chocolat sur la tôle à biscuits préparée; étendre le mélange uniformément, environ 1/2 po (1 cm) d’épais. Tapoter doucement le dessous de la tôle à biscuits sur le comptoir de cuisine afin d’égaliser l’épaisseur du mélange. Saupoudrer les bonbons à la menthe réservés sur le dessus de la préparation.

Conseils

Si vous le désirez, augmentez la quantité de bonbons à la menthe.

4

Laisser refroidir pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme; casser en morceaux. Conserver, bien enveloppé, dans un endroit frais et sec.