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Tarte aux pommes et au caramel

Détails

Temps
47 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
2 tartes

Les pommes sures Granny Smith sont combinées aux pépites de caramel SKOR pour un dessert sucré qui accompagne bien le café ou le thé.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
22 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Ingrédients

  • 6
    grosses pommes acidulées, par exemple Granny Smith
  • 1/4 tasse
    sucre granulé (50 ml)
  • 2 c. à table
    fécule de maïs ou farine tout usage (30 ml)
  • 1/2 c. à thé
    cannelle moulue (2 ml)
  • 2
    croûtes à tarte préparées (décongelées, le cas échéant)
  • 1 1/3 tasse
    Pépites de caramel HERSHEY’S CHIPITS SKOR, divisées (325 ml)
  • 2 c. à thé
    sucre granulé (10 ml)
  • crème à fouetter sucrée ou crème glacée (facultatif)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
tasses a mesurer Tasses à mesurer
plaque a biscuits Plaque à biscuits
1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Peler les pommes et les trancher finement; les enrober de sucre granulé, de fécule de maïs et de cannelle.

2

Dérouler la croûte à tarte (ou la retirer de son assiette) sur une plaque à biscuits non graissée. Saupoudrer 1/3 tasse (75 ml) de pépites de caramel; presser légèrement les pépites pour les faire pénétrer dans la pâte.

3

À 5 cm (2 po) du bord de la croûte, former une spirale progressant vers le centre de la croûte avec les tranches de pommes en les faisant se chevaucher. Saupoudrer 1/3 tasse (75 ml) de pépites de caramel sur les pommes dans chaque croûte. Replier la croûte sur les pommes. Saupoudrer uniformément les bords de la croûte avec le sucre.

4

Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les pommes soient tendres. Laisser refroidir légèrement. Servir la tarte chaude ou à température ambiante avec de la crème fouettée ou de la crème glacée (facultatif).

Divisez la recette en deux pour une seule tarte.